Cocktail Rezepte – Erfrischend anders!

/Cocktail Rezepte – Erfrischend anders!
Cocktail Rezepte – Erfrischend anders! 2017-10-16T16:21:39+00:00

Cocktail Rezepte – Erfrischung für Brautpaar & Hochzeitsgäste

Gerade an heißen Sommertagen sind erfrischende Getränke bei der Hochzeitsfeier eine willkommene Abwechslung zu Sekt und Wein. Wir haben einige leckere Hochzeits-Cocktail Rezepte für euch zusammengestellt. Viel Spaß beim Ausprobieren!

Kirsch-Bowle

Zutaten für 6 – 8 Gläser:
100 g Physalis
100 g frisches Ananasfruchtfleisch
200 g TK-Kirschen
100 ml Schwartau Kirschsirup
5 Stiele Zitronenmelisse
15 Eiswürfel
1 Flasche Tonicwasser (1 L)

Zubereitung

1. Physalis aus den Hüllen lösen und halbieren. Ananas in Stücke schneiden. Physalis, Ananas und Kirschen in einen Krug geben. Mit Kirschsirup begießen und Zitronenmelisse zufügen. Ca. 30 Minuten ziehen lassen.

2. Anschließend Eiswürfel zugeben und mit Tonicwasser auffüllen. Gleich servieren.

Zubereitungszeit: ca. 15 Minuten (plus Ziehzeit)

Kirsch-Bowle

Rezept & Foto: Schwartauer Werke GmbH & Co. KGaA

Holunder-Limonen-Eistee

Zutaten für 6 – 8 Gläser:
1 – 2 Bund Minze (ca. 20 Stiele)
1 L Wasser
3 Bio-Limetten
2 Bio-Zitronen
150 ml Schwartau Holundersirup
15 – 20 Eiswürfel

Zubereitung

1. Minze waschen und trockenschwenken. 8 Stiele Minze beiseite stellen. Restliche Minze in eine Teekanne geben und mit kochendem Wasser überbrühen. 10 Minuten ziehen lassen. Tee durch ein Sieb gießen und abkühlen lassen.

2. Eine Limette und eine Zitrone in kleine Würfel schneiden und in eine Karaffe geben. Restliche Limetten und Zitrone auspressen, Holundersirup und Zitrussaft über die Zitruswürfel gießen. 10 Minuten ziehen lassen. Restliche Minzstiele und Eiswürfel auf die Gläser verteilen und mit Minztee auffüllen. Gleich servieren.

Zubereitungszeit: ca. 10 Minuten (plus Kühl-und Ziehzeit)

Holunder-Limonen-Eistee2

Rezept & Foto: Schwartauer Werke GmbH & Co. KGaA

Himbeer-Kumquat-Sekt-Cocktail

Zutaten für 1 Glas:
3 Kumquats
4 Eiswürfel
2 cl Schwartau Himbeersirup
10 cl Sekt, trocken

Zubereitung

1. Drei Kumquats vierteln und die Kerne entfernen. Kumquatviertel in einem Mörser anstoßen und dann in ein Sektglas geben.

2. Eiswürfel zugeben. Darüber den Himbeersirup gießen und mit Sekt auffüllen. Einmal kurz mit einem langen Löffel verrühren.

Zubereitung: 5 Minuten

Himbeer-Kumquat-Sektcocktail

Rezept & Foto: Schwartauer Werke GmbH & Co. KGaA

Rhabarber-Joghurt-Shake mit Erdbeeren

Zutaten für 4 Gläser:
350 g Erdbeeren
1 Orange
300 g griechischer Joghurt
125 ml Schwartau Rhabarbersirup

Zubereitung

1. Erdbeeren putzen und waschen. 8 Erdbeeren längs halbieren. Die Erdbeerhälften auf 4 Spieße stecken. Restliche Erdbeeren grob schneiden. Orange auspressen.

2. Orangensaft, Erdbeeren, Joghurt und Rhabarbersirup in ein hohes Gefäß geben und mit einem Pürierstab pürieren oder im Aufsatzmixer pürieren.

3. Shake in 4 Gläser füllen und mit dem Erdbeerspieß gleich servieren.

Zubereitungszeit: ca. 15 Minuten

Rhabarber-Joghurt-Shake mit Erdbeeren

Rezept & Foto: Schwartauer Werke GmbH & Co. KGaA

Tequila Sunrise

Ebenfalls ein leckerer Sommercocktail ist der Mojito, der durch die Kombination aus frischer Minze und Limetten besonders erfrischend ist.

Zutaten:

5 cl heller Tequila
12 cl Orangensaft
1 cl Zitronensaft
1-2 cl Grenadine

Zubereitung

1. Den Tequila, Orangen- und Zitronensaft zusammen mit ein paar Eiswürfeln shaken.

2. Eiswürfel in ein Glas geben und den Cocktail durch ein Barsieb eingießen.

3. Die Grenadine an einem Löffel in den Cocktail fließen lassen.

4. Zum Abschluss nach Belieben garnieren (z.B. mit einer Orangenscheibe).

Tequila Sunrise_stockcreations_shutterstock_101080204

stockcreations / shutterstock.com

Mojito

Zutaten:

6 cl weißer Rum
1 Limette
Ca. 4 Zweige Minze
1-2 TL Rohrzucker
Crushed Ice

Zubereitung

1. Minze und Limette gründlich waschen.

2. Dann die Minzblätter zusammen mit dem Zucker in ein Glas geben und mit dem Stößel zerdrücken.

3. Anschließend die geachtelte Limette dazugeben und ebenfalls mit dem Stößel zerdrücken.

4. Rum und Eis dazugeben und abschließend mit Sodawasser auffüllen.

Mojito_stockphoto-graf_shutterstock_119963005

stockphoto-graf / shutterstock.com

Cosmopolitan

Zutaten:

4 cl Wodka
2 cl Cointreau
1 cl Cranberrysaft
2 cl Limettensaft

Zubereitung

1. Einfach alle Zutaten zusammen in den Shaker geben, kräftig shaken und in ein Martiniglas geben.

2. Garniert wird mit einer Zitronen- oder Orangenschale.

Cosmopolitan_Wollertz_shutterstock_137831891.jpg

Wollertz / shutterstock.com

 Long Island Iced Tea

Zutaten:

2 cl Gin
2 cl brauner Rum
2 cl Triple Sec Curacao
2 cl weisser Tequila
2 cl Zitronensaft
2 cl Orangensaft
5 cl Cola

Zubereitung

1. Alle Zutaten bis auf die Cola im Shaker kräftig shaken und anschließend in ein hohes Glas geben.

2. Eis dazugeben und mit Cola auffüllen.

3. Nach belieben evtl. Mit einer Orangen- oder Zitronenscheibe garnieren.

Long Island Iced Tea_Ari N_shutterstock_125789558

Ari N / shutterstock.com