Verzaubert eure Sinne mit dem köstlichen Rosen-Sorbet, kreiert mit Fürst von Metternich Rosé und einem Hauch von Blattgold. Dieses einzigartige Dessert ist eine harmonische Kombination aus Rosenwasser, Rosensirup, Limettensaft und prickelndem Fürst von Metternich Rosé Sekt. Taucht ein in den betörenden Geschmack der Rosenblüten und genießt den Hauch von Luxus mit jedem Löffel!

Rosen-Sorbet auf einem goldenen Tablett angerichtet

Hier ist das Rezept, um das köstliche Rosen-Sorbet zuzubereiten:

  • 400 ml Wasser

  • 6 EL Rosensirup

  • 2 bis 3 EL Rosenwasse

  • 400 ml Fürst von Metternich Rosé Sekt

  • Ein Spritzer Limettensaft

  • Ungespritzte Rosenblätter

  • Blattgold

So geht’s:

  • Wasser und Rosensirup vermischen, bis sich der Sirup aufgelöst hat.

  • Rosenwasser, Fürst von Metternich Rosé Sekt und einen Spritzer Limettensaft dazugeben.

  • Die Sorbet-Mischung in ein für den Gefrierschrank geeignetes Gefäß füllen und das Sorbet für mindestens zwölf Stunden einfrieren.

  • Pro Glas werden anschließend fünf Esslöffel Rosen-Sorbet in eine Champagnerschale gegeben und mit 100 ml kaltem Fürst von Metternich Rosé Sekt aufgegossen. Das Rosen-Sorbet wird dabei mit einem Esslöffel aus dem Gefäß geschabt. Für Kugeln ist das Sorbet nicht geeignet.

  • Die Gläser mit einigen Rosenblättern und etwas Blattgold dekorieren. Cheers!

Foto:

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