Eine der großen Fragen während der Hochzeitsplanung lautet: Menü oder Büfett? Keine leichte Entscheidung, denn wie so oft gibt es auch hier jeweils Vor- und Nachteile. Egal aber, wofür ihr euch entscheidet, ein leckeres Nougat-Parfait ist für jede Art von Hochzeitsessen der krönende Abschluss! Mit einem Erdbeer-Himbeer-Püree verfeinert erhält dieses köstliche Dessert zudem eine fruchtige Nuance.
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Zutaten für 6 Portionen
- 100 g Zartbitter-Schokolade
- 100 g Nougat
- 450 ml Schlagsahne
- 2 Eier
- 2 Eigelb
- 70 g Zucker
- 250 g Erdbeeren
- 250 g Himbeeren
- 2-3 EL Puderzucker
Zubereitung
- Die Schokolade fein hacken und Nougat in Stücke schneiden. Beides über dem Wasserbad schmelzen und leicht abkühlen lassen.
- Eigelb, 150 ml Sahne und Zucker in einer Metallschüssel über dem Wasserbad aufschlagen. Die Schokoladenmassen unter die Eimischung geben und nun die Masse im kalten Wasserbad, unter rühren, abkühlen lassen.
- Restliche Sahne aufschlagen und unter die Parfait-Masse heben. Nun die Masse in kleine Gläschen füllen und mindestens 8 Stunden in den Tiefkühlschrank stellen.
- Die Beeren waschen und pürieren. Je nach Geschmack mit etwas Puderzucker süßen und durch ein Sieb streichen.
- Die Parfaits aus dem Eis holen und etwa 10 Minuten antauen lassen. Nun Beeren-Püree darauf geben und genießen.