We love chocolate: Mit einer Schokotorte zur Hochzeit oder zur Braut-Party bist du auf der sicheren Seite, denn wer kann diesem Schokoladen-Traum schon widerstehen! Mit Granatapfelkernen garniert, bekommt  die süße Versuchung noch den letzten Schliff. Einfach himmlisch…

Dieser Tortentraum beweist, dass es nicht unbedingt eine dreistöckige Torte sein muss, um die Herzen deiner Liebsten höher schlagen zu lassen.

Weitere tolle Rezepte von Julia findet ihr auf: juliabake.blogspot.de

SCHOKOLADEN – GRANATAPFEL TÖRTCHEN

für eine Torte mit 20cm Durchmesser

für den Teig

  • 100g dunkle Schokolade (gute Qualität, 70% Kakaoanteil)
  • 230g Mehl
  • 40g Kakao
  • 200g Feinkristallzucker
  • 2/3TL Natron
  • Prise Salz
  • 2 Bio – Eier, M
  • 160ml frischer Kaffee, abgekühlt
  • 160ml Buttermilch
  • 140ml neutrales Öl

für die Ganache

  • 200g Zartbitterkuvertüre
  • 100ml Sahne

für die Füllung

  • Kerne eines Granatapfels
  • 5EL Zucker

Zubereitung:

  • Die Ganache am besten 4 – 6 Stunden vor Verwendung zubereiten, gerne auch am Vortag.
  • Die Kuvertüre klein hacken, die Sahne in einem kleinen Topf erhitzen und kurz vor dem Kochen vom Herd nehmen. Die Kuvertürestückchen zur Sahne geben und vorsichtig rühren, bis die Schokolade geschmolzen ist. Den Topf beiseite stellen und die Kuvertüre bei Raumtemperatur fester werden lassen.
  • Den Backofen auf 200°C Ober- und Unterhitze vorheizen, eine Kuchenform einfetten und mit Mehl bestäuben.
  • Kleiner Tipp am Rande: ich habe für den Teig Schokolade mit Granatapfel-Stückchen gekauft, die gibt es zum Beispiel von der Firma Lindt. Dann schmeckt sogar der Teig ein wenig nach Granatapfel…natürlich kann man dafür aber auch ganz gewöhnliche dunkle Schokolade verwenden!
  • Die Schokolade klein hacken und dann gemeinsam mit Mehl, Kakao, Zucker, Natron und Salz in einer Schüssel vermengen.
  • In einer zweiten Schüssel die Eier mit dem Kaffee, der Buttermilch und dem Öl mixen und dann vorsichtig und Schritt für Schritt die Mehl-Mischung zur Eier-Mischung geben. Vorsichtig rühren, bis ein glatter, homogener Teig entsteht.
  • Nun den Teig in die vorbereitete Kuchenform füllen und die Torte für mindestens 45 Minuten backen. Immer wieder mit einem Zahnstocher checken, ob die Torte innen noch flüssig ist. Eventuell die Backzeit verkürzen oder verlängern.
  • Die Torte aus dem Ofen nehmen und vollständig auskühlen lassen.
  • Für die Füllung die Granatapfelkerne (ihr könnt euch für die Deko später eine Hand voll beiseite stellen) in einem Standmixer kleinhacken und die Kerne samt Saft und Zucker in einem Topf erhitzen.
  • Nun so lange köcheln lassen, bis eine marmeladige Masse entstanden ist. Abkühlen lassen.
  • Die ausgekühlte Torte nun zweimal quer durchschneiden, so dass drei Böden entstehen. Zwei der Böden mit der Granatapfelfüllung bestreichen und dann wieder zusammensetzen.
  • Mit der Ganache einstreichen, zum Schluss die Granatapfelkerne als Deko auf die Torte setzen.