Zuckersüße Stunden verspricht diese tolle Cakepop-Backbox, mit der Süßigkeiten wie von alleine gelingen! Die Box enthält alles, was man für die kleinen, feinen Köstlichkeiten braucht! Sprinkles, Zuckerperlen und Herzen verleihen den Cakepops den letzten Schliff – perfekt für euren Hochzeits-Sweet-Table! Überzeugt euch selbst!

Weitere tolle Rezepte von Julia gibt es auf juliabake.blogspot.de

für die Backmischung im Glas

  • 300g Mehl
  • 1 Pck. Backpulver
  • 200g Zucker
  • 1/2 Pck. Vanillezucker
  • 250ml Milch oder Reismilch, Hafermilch (das schreibt ihr aufs Etikett (muss beim Backen noch dazugegeben werden)
  • 120ml pflanzliches Öl oder Maiskeim, Raps (das schreibt ihr aufs Etikett (muss beim Backen noch dazugegeben werden)

für die Erdbeerbuttercreme

  • 400g Puderzucker
  • 150g weiche Butter (das schreibt ihr aufs Etikett (muss beim Backen noch dazugegeben werden))

außerdem

  • 1/2TL Vanillepulver/Vanillezucker
  • 2 Minigläser Erdbeermarmelade

Die Backmischung, den Puderzucker und den Vanillezucker füllt ihr am besten in verschieden große Gläser, die ihr noch hübsch dekorieren könnt.

Zubereitung:

Den Backofen auf 180°C Umluft vorheizen, eine Backform einfetten und mit Mehl bestäuben.
Die Mehl – Zucker – Backmischung aus dem Glas in eine Schüssel geben und mit der Milch, dem Öl und der Vanille vermischen.
Den Teig in die Backform füllen und etwas glatt streichen.
Ca. 20 Minuten lang backen. Mit einem Zahnstocher in den Kuchen stechen, wenn kein Teig am Stäbchen hängen bleibt, ist der Kuchen fertig.
Vollständig auskühlen lassen, das geht schneller, wenn ihr den Kuchen sofort nach dem Backen bereits in kleine Stücke schneidet.

Für die Buttercreme die weiche Butter mit einem Mixer hell aufschlagen, dann den Puderzucker schrittweise unterrühren. Die Erdbeermarmelade (die kleinen Gläser aus der Backbox ergeben 2 EL) und einen Schuss Milch zur Creme geben und die Masse zwei bis drei Minuten auf höchster Stufe aufschlagen.

Den ausgekühlten Kuchen in einer Küchenmaschine zu feinen Brösel verarbeiten und dann mit der Buttercreme vermischen. Die Masse kurz kühl stellen, dann kleine Kugeln formen und diese für ca. 15 Minuten tiefkühlen.

Die weiße Kuvertüre schmelzen. Jeweils ein Cakepop – Stäbchen in die Kuvertüre tauchen und dann in eine Cake Pop Kugel stechen. Die Kugel in die Kuvertüre tauchen, abtropfen lassen und zügig nach Belieben dekorieren.

Was sonst noch so in der Backbox zu finden ist:
verschiedene Dekostreusel, weiße Kuvertüre im Becher, ein kleines Rezeptbuch, hübsche Servietten, Cakepop – Sticks (Holz oder Plastik), weiße Pralinenförmchen und natürlich: eine kleine Anleitung, wie Cakepops gemacht werden, entweder aufgeschrieben oder in Form eines Gutscheins für einen gemeinsamen Backtag!