Ginger Beer, Apricot Brandy, Weißwein und Prosecco: Dieser sommerliche Aprikosen-Drink hat es in sich und sollte daher vielleicht lieber erst zu späteren Stunden serviert werden. Bei trinkfesten Hochzeitsgästen kann das Getränk gerne auch schon am Nachmittag zum Empfang gereicht werden. Mit Salbei und frischen Aprikosen schmeckt der Spicy Apricot Drink einfach herrlich erfrischend.

Wenn ihr also gerade eure Sommerhochzeit plant: Vielleicht passt ja genau dieser Drink noch in eure Getränkeauswahl!

Weitere tolle Rezepte findet ihr auf: www.foodistas.de, www.facebook.com/foodistas.de/

Das wirst du brauchen:

Zutaten Aprikosensaft

  • 500 g Aprikosen
  • 300 g Zucker
  • 200 ml Weißwein

Zutaten Drink (jeweils für ein Glas)

  • 2 cl Apricot Brandy
  • 3 cl Ginger Beer
  • 4 cl Aprikosensaft
  • 1 cl Limettensaft
  • vier Blätter Salbei
  • Eiswürfel
  • Prosecco zum aufgießen

Zubereitung Aprikosensaft

  1. Die Aprikosen waschen und entsteinen.
  2. Den Zucker in einem Topf karamellisieren lassen, dann die Aprikosenhälften dazu geben und mit dem Weißwein ablöschen.
  3. Das Ganze etwa 25 Minuten bei mittlerer Hitze einköcheln lassen.
  4. Nun den Aprikosensaft vom Herd nehmen und fein pürieren.
  5. Anschließend durch ein feines Sieb geben und in eine Flasche abfüllen.
  6. Der Saft ist ca. 2 Wochen im Kühlschrank haltbar.

Zubereitung Drink

  1. Den Apricot Brandy, das Ginger Beer, Aprikosen- und Limettensaft, die Salbeiblätter sowie das Eis in einen Shaker geben. Alles kräftig 20 Sekunden shaken.
  2. Nun den Drink in ein Glas füllen.
  3. Nach Belieben noch mit gefrorenen Aprikosen oder Eiswürfeln, zusammen mit einem Zwei Salbei garnieren.
  4. Dann mit Prosecco aufgießen und genießen.