Lange haben wir darauf gewartet, aber jetzt ist es endlich wieder so weit: Die heimische Erdbeer-Saison hat begonnen! Mittlerweile bekommt man die roten Früchte im Supermarkt zwar fast das ganze Jahr über, doch diese schmecken meist nicht so süß und aromatisch wie die regionalen Erdbeeren und sind oft mit viel mehr Schadstoffen belastet. Und Erdbeeren sind nicht nur total lecker, sondern auch richtig gesund. Also ab aufs Erdbeerfeld, denn selbst gepflückt schmecken die Früchte immer noch am besten!
Wir haben für euch ein tolles Rezept gefunden, mit diesem ihr eure frischen Erdbeeren dann gleich verarbeiten könnt: ein Erdbeer-Pistazien-Crumble mit Kardamom-Sahne! Vor allem wenn der Crumble direkt aus dem Ofen kommt, schmeckt er so frisch und warm einfach himmlisch. Durch den Sud aus Apfelsaft und Zitrone holt ihr nämlich aus der kleinen roten Beere ihren vollen Geschmack heraus.
Viel Spaß beim Ausprobieren!
Weitere tolle Rezepte findet ihr auf: www.foodistas.de, www.facebook.com/foodistas.de/
Das wirst du brauchen:
Zutaten Crumble:
- 500 g Erdbeeren
- 20 ml naturtrüben Apfelsaft
- einen Spritzer Zitrone
- 60 g kalte Butter
- 2 EL Dinkelvollkornmehl
- 3 EL braunen Zucker
- 3 EL gemahlene Mandeln
- 3 EL Haferflocken
- 30 g Pistazien
- 1 TL Backpulver
- 1 Prise Salz
- 1 Prise Zimt
Zutaten Kardamom-Sahne:
- 200 g Sahne
- 2 TL Zucker
- 4 Kardamom Kapseln
Zubereitung Crumble:
- Die Erdbeeren waschen, vom Grün entfernen und in eine Auflaufform geben. Die Erdbeeren mit dem Apfel- und dem Zitronensaft beträufeln und 15 Minuten ziehen lassen.
- Den Backofen auf 200 Grad (Umluft) vorheizen.
- Für den Crumble die Pistazien halbieren.
- Das Vollkornmehl, Zucker, Mandeln, Haferflocken, Pistazien, Backpulver, Salz, Zimt und die kalte Butter mit den Fingern vermengen.
- Die Erdbeeren in eine Auflaufform geben und den Crumble darüber bröseln.
- Für ca. 20 Minuten in den Ofen geben bis der Crumble eine schöne bräunliche Farbe bekommen hat.
Zubereitung Kardamom-Sahne:
- Die Sahne in einem hohen Gefäß mit dem Handmixer steif schlagen.
- Beim Kardamom die Hülle entfernen und die kleinen Samen fein mörsern.
- Nun noch den Zucker und den gemahlenen Kardamom hinzugeben.
- Zu dem Erdbeer-Crumble servieren.