Diese erfrischenden Eistörtchen sind der ideale Nachtisch für Ihre Hochzeitsfeier. Mit einer Kombination aus knusprigem Keksboden, cremiger Füllung und frischen Erdbeeren bringen sie einen Hauch von Pink und Eleganz auf eure Desserttafel. Sie sind nicht nur köstlich, sondern auch vegan und einfach zuzubereiten. Perfekt für den besonderen Tag!

vegane Eistörtchen

Für 12 Stück | Zubereitung: 30 Minuten  + Einweich- oder Quellzeit, Kühlzeit: 20 Minuten + 2 Stunden | Pinkfaktor: Fruchtpulver

  • 160 g Cashewkerne (alternativ Cashewmus)

  • 1 Pckg. Oreo-Kekse o. Ä. (ca. 150 g)

  • 50 g vegane Butter, weich

  • 160 g Kokosjoghurt

  • 90 g Zucker

  • 90 ml Hafermilch

  • 2 EL Kokosöl, geschmolzen

  • 1 EL Limettensaft

  • etwas Limettenabrieb

  • 100 g Erdbeeren plus 2 für die Deko

  • 1 EL gehackte Pistazienkerne

Zubereitung:

  • Die Cashews über Nacht in Wasser einweichen oder mit kochendem Wasser übergießen und 30 Minuten quellen lassen. Bei Cashewmus entfällt dieser Schritt natürlich.

  • Die Kekse in einen Gefrierbeutel geben und mit einem Nudelholz (oder mithilfe einer Küchenmaschine) zerkleinern. Die Butter dazugeben, gut vermischen und die Masse auf den Böden von 12 Silikon-Muffinförmchen (am besten in einem Muffinblech stehend) verteilen und andrücken.

  • Die Cashews abgießen und mit Kokosjoghurt, Zucker, Hafermilch, Kokosöl, Limettensaft und -abrieb und 25 g der Erdbeeren im Mixer zu einer feinen Creme verarbeiten. Die Hälfte der Creme auf den Oreoböden verteilen und für 20 Minuten in den Tiefkühler stellen.

  • Die andere Hälfte der Creme mit den restlichen Erdbeeren vermixen und auf die angefrorene erste Cremeschicht geben.

  • Mit Erdbeerscheiben und Pistazien dekorieren und für mindestens 2 Stunden oder über Nacht in den Tiefkühler stellen.

  • Die Eistörtchen erst aus den Förmchen lösen, wenn sie serviert werden. Im Tiefkühler aufbewahrt können sie so nach Bedarf einzeln entnommen werden.

Alternative Nussboden

Statt Keksen und Butter 100 g Walnüsse, 100 g Soft-Datteln und je eine Prise Salz und Vanille zu einem weichen Teig mixen und als Boden in die Förmchen drücken.

Alternative Eistorte

Eine Springform (17 cm) verwenden, den Boden mit Backpapier auskleiden und den Rand leicht mit Kokosöl einfetten.

Rezept aus dem Buch Pink vegan

Buchtipp:

Kochbuch mit Pancake-Rezept

Titel:
Pink vegan
Vegane Alltagsküche in der schönsten Farbe der Welt

Autorin
Susanne Wernicke

Verlag:
Stiebner Verlag

Bibliografische Daten:
ISBN 978-3-8307-1076-9
26,00 € [D] | 26,80 € [A] 184 Seiten, 19 x 25 cm, Hardcover
Januar 2024