Cake-Pops waren gestern! Die kleinen Kuchen am Stiel sind längst kein Geheimtipp mehr. Eine neuere Variante sind die Schoko-Sugar-Cookies am Stiel. Durch ihre Herzform sind die kleinen Köstlichkeiten ein Hingucker auf eurer Hochzeits-Candy-Bar. Sie eignen sich auch wunderbar als Gastgeschenk: Verziert mit dem Namen des Brautpaars sind sie für die Gäste eine tolle Erinnerung an den Hochzeitstag!
Weitere tolle Rezepte von Julia findet ihr auf: juliabake.blogspot.de
SCHOKO – SUGAR – COOKIES
(für ca. 25 Cookies)
- 115g Butter, weich
- 175g Feinkristallzucker
- 1/2 Päckch. Vanillezucker
- 1 großes Bio – Ei
- 175g Mehl
- 40g ungesüßter Back – Kakao
- 1 kleine Prise Salz
- 1/2TL Backpulver
Zubereitung:
- Zwei Backbleche und einige Schaschlikspieße vorbereiten.
- Die Butter mit dem Zucker und Vanillezucker fluffig aufschlagen, etwa 3 – 4 Minuten lang. Dann das Ei dazugeben und gut einarbeiten.
Das Mehl, Kakaopulver, Salz und Backpulver zur Butter – Ei – Masse geben und alles gut miteinander verkneten, entweder mit einem Mixer oder mit den Händen. - Nun den Teig zu einem Ball formen, in Frischhaltefolie wickeln und für 30 Minuten in den Kühlschrank legen.
- Den Backofen nach 20 Minuten der Ruhezeit auf 180°C Ober- und Unterhitze vorheizen.
- Eine Arbeitsfläche bemehlen und den Teigball nun etwa 1 – 1,5cm dick ausrollen.
- Mit einem Keksausstecher Herzen oder andere Formen ausstechen und einen Schaschlikspieß ins Ende der Kekse stecken.
- Die Kekse aufs Backblech legen und mit buntem oder gewöhnlichem Zucker bestreuen.
- Die Kekse für ca. 10 Minuten backen, sie sollten außen gebräunt und innen gerade noch weich sein. So schmecken sie einfach am besten :)
- Die Kekse auskühlen lassen und dann nach Belieben weiterverzieren.