Cake-Pops waren gestern! Die kleinen Kuchen am Stiel sind längst kein Geheimtipp mehr. Eine neuere Variante sind die Schoko-Sugar-Cookies am Stiel. Durch ihre Herzform sind die kleinen Köstlichkeiten ein Hingucker auf eurer Hochzeits-Candy-Bar. Sie eignen sich auch wunderbar als Gastgeschenk: Verziert mit dem Namen des Brautpaars sind sie für die Gäste eine tolle Erinnerung an den Hochzeitstag!

Weitere tolle Rezepte von Julia findet ihr auf: juliabake.blogspot.de

Schokokekse am Stiel

SCHOKO – SUGAR – COOKIES

(für ca. 25 Cookies)

  • 115g Butter, weich
  • 175g Feinkristallzucker
  • 1/2 Päckch. Vanillezucker
  • 1 großes Bio – Ei
  • 175g Mehl
  • 40g ungesüßter Back – Kakao
  • 1 kleine Prise Salz
  • 1/2TL Backpulver

Zubereitung:

  • Zwei Backbleche und einige Schaschlikspieße vorbereiten.
  • Die Butter mit dem Zucker und Vanillezucker fluffig aufschlagen, etwa 3 – 4 Minuten lang. Dann das Ei dazugeben und gut einarbeiten.
    Das Mehl, Kakaopulver, Salz und Backpulver zur Butter – Ei – Masse geben und alles gut miteinander verkneten, entweder mit einem Mixer oder mit den Händen.
  • Nun den Teig zu einem Ball formen, in Frischhaltefolie wickeln und für 30 Minuten in den Kühlschrank legen.
  • Den Backofen nach 20 Minuten der Ruhezeit auf 180°C Ober- und Unterhitze vorheizen.
  • Eine Arbeitsfläche bemehlen und den Teigball nun etwa 1 – 1,5cm dick ausrollen.
  • Mit einem Keksausstecher Herzen oder andere Formen ausstechen und einen Schaschlikspieß ins Ende der Kekse stecken.
  • Die Kekse aufs Backblech legen und mit buntem oder gewöhnlichem Zucker bestreuen.
  • Die Kekse für ca. 10 Minuten backen, sie sollten außen gebräunt und innen gerade noch weich sein. So schmecken sie einfach am besten :)
  • Die Kekse auskühlen lassen und dann nach Belieben weiterverzieren.