>>DIY: Kirsch-Sahne-Torte

DIY: Kirsch-Sahne-Torte

Ob am Nachmittag zum Kaffee, als Dessert nach dem Hochzeitsessen oder als Mitternachts-Highlight: Diese süße Versuchung wird auf eurer Hochzeit garantiert begeistern. Die Verbindung aus erfrischenden Kirschen, Schmand und Schokolade ist einfach köstlich!

Dieses und weitere tolle Rezepte in:

Süßer Sommer – Kuchen, Törtchen und feine Desserts • essen & trinken • Fackelträger Verlag GmbH • 2017 • 20 Euro (D)

© Julia Hoersch

Das wirst du brauchen:

Zutaten für die Torte

  • 300 g Schokoladen-Cookies
  • 100 g Butter (flüssig)
  • 1,2 kg Sauerkirschen (siehe Tipp)
  • 5 Blatt weiße Gelatine
  • 30 g Speisestärke
  • 6 El Kirschwasser (ersatzweise Apfelsaft)
  • 7 El Zucker
  • 200 ml Apfelsaft
  • 1 Vanilleschote
  • 330 ml Konditorsahne (35 % Fett)
  • 2 Pk. Sahnefestiger
  • 250 g Schmand

Zutaten für die Garnierung

  • 100 g Sauerkirschen
  • 1 Handvoll Schokoladenspäne

Außerdem:

  • Springform (Ø 26 cm)
  • 1 Tl Öl für die Form
Kirsch-Sahne-Torte

© Matthias Haupt

Und so geht’s:

  1. Cookies in einen Gefrierbeutel geben, Beutel verschließen und die Cookies mit dem Rollholz fein zerstoßen. Cookie-Brösel in einer Schüssel mit der Butter mischen. Eine Springform (26 cm Ø) am Boden dünn mit Öl ausstreichen, Brösel in die Form geben und gut andrücken. 30 Minuten kalt stellen.
  2. Sauerkirschen waschen, die Stiele entfernen, die Kirschen entsteinen und in eine Schüssel geben. Gelatine in kaltem Wasser einweichen. Stärke mit Kirschwasser verrühren.
  3. 4 El Zucker und Apfelsaft in einem Topf aufkochen. Topf vom Herd ziehen. Stärkemischung einrühren, die Hälfte der Kirschen zugeben. Unter Rühren erneut aufkochen, vom Herd ziehen, Gelatine ausdrücken und unterrühren. Mischung unter die restlichen Kirschen heben. Auf Zimmertemperatur abkühlen lassen.
  4. Kirschmasse auf dem Bröselboden in der Form verteilen und mindestens 1 Stunde im Kühlschrank abkühlen lassen.
  5. Vanilleschote längs aufschneiden und das Mark herauskratzen. Sahne mit Vanillemark, restlichem Zucker und Sahnefestiger steif schlagen. Schmand unterheben.
  6. Schmandsahne auf der Kirschmasse verteilen und weitere 30 Minuten kalt stellen. Torte am besten mit einer Palette vom Springformrand lösen, Ring entfernen, Torte auf eine Tortenplatte setzen. Für die Garnierung die Sauerkirschen waschen, trocken tupfen. Torte mit Kirschen und Schokoladenspänen garniert servieren.
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2018-07-24T15:47:27+00:00Juli 29th, 2018|DIY|
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