Candybar war gestern: Vor allem bei Sommerhochzeiten sind dieses Jahr moderne Getränkebars total angesagt! Eine DIY-Limonaden-Bar im Boho-Look sieht nicht nur toll aus, sondern ist für Klein und Groß eine leckere Erfrischung. Dazu müsst ihr einfach große Getränkespender mit Limonaden eurer Wahl befüllen und diese auf einem schön dekorierten Tisch platzieren. Wie wäre es zum Beispiel mit dieser wunderbaren Brombeer-Salbei-Limo?
Dieses und weitere tolle Rezepte in:
Durstlöscher – erfrischend zischend: Rezepte für Limo, Eistee und Co. • Nadja Buchczik & Anton Enns • Edition Michael Fischer • 2018 • 15 Euro (D)
Das wirst du brauchen:
Ergibt ca. 3 Liter Limonade
Zutaten für den Sirup
450 g frische Brombeeren
Abrieb von 1 Bio-Zitrone
120 ml Zitronensaft, frisch gepresst
100 ml Orangensaft, frisch gepresst
110 g Rohrzucker
½ Stange Ceylon-Zimt
5-7 g Salbei
Meersalz
Zum Servieren
Sprudelwasser
frische Brombeeren
Salbei
Eis
Zubereitung
Die Brombeeren verlesen und mit dem Zitronenabrieb, dem frisch gepressten Zitronensaft sowie dem Orangensaft, 150 ml Wasser und dem Rohrzucker verrühren. Mit der halben Stange Zimt aufkochen und bei geringer Hitze 15 Minuten köcheln lassen, 5 Minuten vor Ende der Kochzeit den Salbei und 1 Prise Meersalz zugeben. Anschließend durch ein Passiertuch geben und dabei die Brombeeren gut ausdrücken. Den Sirup kühl lagern. Nach Belieben mit Sprudelwasser aufgießen und mit Beeren und Salbeiblättern auf Eis servieren.