Was gibt es Schöneres, als den ersten Morgen nach der Hochzeit mit einem köstlichen Frühstück zu starten? Diese leckeren Bananen-Pancakes sind ideal, um diesen besonderen Tag zu feiern. Ein süßer Pancake-Turm bringt Freude auf euren Frühstückstisch und macht den Morgen noch schöner.

Bananen-Pancakes

Für 6-7 Stück | Zubereitung: 30 Minuten | Pinkfaktor: Fruchtpulver

  • 100 g Mehl

  • 1 EL Zucker

  • 1 TL Pitahayapulver

  • ½ TL Backpulver

  • 1 Prise Salz

  • ½ reife Banane

  • 1 TL Zitronensaft

  • 100 ml Hafermilch

  • 20 ml Sprudelwasser

  • Kokosöl

  • Nussmus, pflanzliche Sahne, Bananenscheiben oder anderes Obst, Sojaprotein-Crispies oder gepuffter Amaranth (nach Belieben)

Zubereitung:

  • Mehl, Zucker, Pitahayapulver, Backpulver und Salz vermischen.

  • Die halbe Banane zusammen mit dem Zitronensaft mit einer Gabel zerdrücken. Die Hafermilch zum Bananenmus geben.

  • Diese Mischung rasch mit der Mehlmischung verrühren und zuletzt das Sprudelwasser dazugeben. Den Teig 5–10 Minuten stehen lassen.

  • Ein wenig Kokosöl in eine Pfanne geben und bei mittlerer Hitze die Pancakes auf jeder Seite ca. 2 Minuten ausbacken.

  • Zum Servieren aufstapeln und nach Belieben mit Nussmus, Sahne, Obst und etwas „Crunchigem“ genießen.

Rezept aus dem Buch Pink vegan

Buchtipp:

Kochbuch mit Pancake-Rezept

Titel:
Pink vegan
Vegane Alltagsküche in der schönsten Farbe der Welt

Autorin
Susanne Wernicke

Verlag:
Stiebner Verlag

Bibliografische Daten:
ISBN 978-3-8307-1076-9
26,00 € [D] | 26,80 € [A] 184 Seiten, 19 x 25 cm, Hardcover
Januar 2024